vol.28 - no.8

崇拜程序

預備心靈

『 來同頌 至高至偉大的神
願榮耀永遠屬祢 』

崇拜開始

『 主在聖殿中 普天下的人
在主面前應當肅靜 』

來同頌/宣召/頌唱

詩篇 138:1-5

讀經

以弗所書3:1-21

講道

『基督的奧秘』
講員:盧惠華傳道

回應詩

『深哉 深哉 耶穌的愛』

牧禱代求/三一頌

『 讚美真神萬福之根 地上生靈當讚主恩
天上萬軍頌讚主名 讚美聖父、聖子、聖靈。
阿們。 』

祝福

家事分享

本週金句

「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的」(以弗所書3:20)

家事分享
  1. 本主日承蒙本堂盧惠華傳道證道,謹致謝忱,願神賜福盧傳道的侍奉及其家人
  2. 歡迎今日參加我們聚會的新來賓;在疫情下我們仍有不同的團契聚會歡迎你來參加,你可以致電教會或上到我們教會的網頁查詢(www.tscac.org)。若閣下是新移民或剛搬到來我們這社區,而又對搬到這社區上有疑難,請聯絡本堂會辧公室或牧者,我們都盡力幫助你快快適應本地的生活,在當中經歷上帝豐盛恩典。
  3. 2022 奉獻收據安排:
    • 大部分2022年奉獻收據, 已用電郵方式發送給各弟兄姊妹。
    • 所有未能電郵的奉獻收據, 會在今天及下個主日在副堂派發,敬希弟兄姊妹垂注。
    • 所有在2月26日還未被領取的奉獻收據亦會在 2023年2月28日前用郵寄方式寄出。
  4. 復活節洗禮將於4月9日(主日)舉行,並接受會友申請;有興趣的弟兄姊妹請向陳柏鈞牧師索取申請表格,截止日期為今天2月12日。
  5. 本年度兒童聖經日營主題為『The Great Escape』,兩個時段分別訂於7月17 至28日及8月14 至25日舉行。現正接受報名,歡迎所有完成SK至6年級的兒童參加。名額有限,網上登記請登入https://forms.gle/wkYNWWRGdQQSWPE19 填寫 Google Form報名,如有任何查詢,請聯絡Charmaine Wong執事或電郵至 CBC@tscac.org.
  6. 年議會會前交流會訂於2月19日(下主日)下午12:45;年議會 於26日(主日)下午12:45至2:00在教會實體及網上Zoom舉行。敬請預留時間參加。大會議程已刋登在報告板和主日場刊內;若需要在網上參與,請聯絡教會電郵 contact@tscac.org 索取連結資料。 若屆時不能参加年議會者,可向陳柏鈞牧師索取委託書( proxy),並於 2月26日前交回陳牧師才為有效。
  7. 加拿大宣道會回應日前在土耳其與敍利亞邊界的大地震,呼籲大家在環球危難基金 (Global Emergency Response Fund) 奉獻,資助當地救援工作和受影響的災民渡過難關;宣信堂將會從慈惠基金撥出部份作為捐款,並於下主日(2/19)收集所有在慈惠基金的奉獻作為捐款;有意捐款者亦可請直接到以下綱頁作出捐獻: https://thealliancecanada.ca/gift/global-emergency-response/ 。
  8. 總務部提醒會眾和活動負責人,在活動後要清潔和收拾場地: a. 所有用完的食物盒/飲品盒或樽都應丟棄到廚房的垃圾桶中 - 不得丟棄或遺留在其他任何房間內。 b. 樓上不能進食. c. 摺枱及椅櫈使用後,請疊放好及放回原位。 d. 請將未飲完的飲品倒在厨房的洗碗盤內,不要倒往厠所。 e. 如厠後請記得冲厠及清潔用後的厠盆
  9. [成人主日學]: 2023年第一季 (1月至3月份) 課程:1) 淺談《詩篇》:「心心心系深」,2) 神學淺研:「我們的基督」,3) 初信成長課程 - 「信徒生活基本法」。請到教會網絡開啟「主日學」圖標尋找課程簡介;每主日早上 9:00 以實體及網上授課形式舉行。第一季主日學已開課,仍然想報讀的弟兄姊妹,請電郵至 contact@tscac.org以索取網絡上課號碼和密碼。敬請弟兄姊妹踴躍參加,一同追求認識真理。
  10. 週三[教會祈禱會]: 通過Zoom舉行視像祈禱會。若想參與網上祈禱會請電郵:contact@tscac.org 索取當週聚會號碼 (Meeting ID);或若有代禱事項,也可電郵至:contact@tscac.org,請注明「代禱」。請參加祈禱會,為基督徒群體和世界祈禱。
  11. 因應安省政府已放寬各樣疫情的限制,由11月開始,各人進入教會時請接受體温檢測,並且強烈建議大家戴上口罩,以致可以保護自己和他人。粵語崇拜還會繼續在網上直播,供那些在家中敬拜的人仕使用。若身體有不適或有徵狀,請留在家中休息,或參與網上崇拜。
  12. 因應安省政府已放寬各樣疫情的限制,由11月開始,各人進入教會時請接受體温檢測,並且強烈建議大家戴上口罩,以致可以保護自己和他人。粵語崇拜還會繼續在網上直播,供那些在家中敬拜的人仕使用。若身體有不適或有徵狀,請留在家中休息,或參與網上崇拜。
  13. 在教堂內發生確診病例時的指引:
    • 以下人仕必須避免在5天內參加教會實體的崇拜和主日學課程(5天是從陽性測試結果及出現症狀開始計算):
    • COVID 檢測呈陽性的人仕
    • 與 COVID 檢測呈陽性的人有過密切接觸並出現症狀的人仕
    • 對於所有其他教會活動:
    • 請遵循政府的醫療健康建議:
    • https://www.toronto.ca/home/covid-19/covid-19-what-you-should-do/covid-19-what-to-do-if-you- have-covid-19/(刊登於2022 年 6 月 27 日)
    • 活動組織者可以根據活動性質及其參加者來設定更嚴格的指引
    • 如果您有任何問題或疑慮,請聯絡長議會成員
代禱事項
  1. 記念各長老執事和牧者的配搭和同工禱告。求主賜異象、信心、智慧,讓教牧長執更敏於主的帶領,齊步跟隨,為主發光,見證主恩。
  2. 願主帶領教會(2023-24主題:「基督裡合一」),在聖靈引導中,賜智慧、同心籌劃能配合祂心意各方面的事工,讓教會在這社區中合一地見證祂、顯出祂的榮耀。
  3. 記念將於2月26日的會友大會,願主帶領各議程在良好的構通和信任中能順利通過。
  4. 記念土耳其和敍利亞的地震救援工作。願能救出更多在倒塌的建築物中的人,求主使天氣能和暖點而使救援工作能順利進行,願各地的支援人員和物資能順利的到達災區參與救援行動,並舒援非常緊張的物資和醫療需要。
  5. 為申請CBC的10位CSJ 9星期的政府支助費禱告,願主帶領使這次申請能獲得全額批准。為2023兒童聖經日營籌劃委員會、課程委員會代禱。
  6. 記念教會將聘請一位青少年事工傳道;祈求主引導聘請的安排,預備合適的人選,也賜智慧給聘牧小組,看見主的帶領。
  7. 記念烏俄戰爭,願神介入使戰爭停止。願各國政府有足夠物資安頓逃難者;願神以公義和憐憫讓烏國人民能再度有和平的生活。
事奉人員(本星期)
主席
盧惠安
講員
盧惠華傳道
司事:
伍錦榮、伍盧慧芝
影音:
許佐健
投影
林沛翰
直播
劉啓德
司琴
黎志高
領唱
盧鍾鳴家
招待
伍文燕、馬黎名一
事奉人員(下星期)
主席
林禮豪
講員
劉振鎰牧師
司琴
許佐健
招待
張國強
張何鳳嫺
司事
李文穎芬
羅何秀枝
影音
范國堯
投影
張國強
直播
司徒兆華
領唱
敬拜小組

兒童主日學

下主日
Worship & Connect
Message
Janice F
Explorer A
TBD
Explorer B
Lewis
Adventure A
Doris
Adventure B
Phoebe
Round 2
Charmaine, Carry, Becky
Reception
Joelle & Hannah
AV/Host/Game:
Lewis/ Phoebe/ Jana