• 主页
  • 关于我们
  • 信仰宣言

信仰宣言

我们的使命是招聚大多市的华人,组成一个爱的群体,以神的话彼此建立,成为主的门徒,实践神的真理并宣扬耶稣基督的福音。

加拿大宣道会信条

  1. 只有一神,无限完美,永远存在:乃圣父,圣子,圣灵三位一体。
  2. 耶稣基督是真神真人,由圣灵感孕,童贞女马利亚所生。死在十架上,是义者为不义者,及代替性的牺牲,使一切相信的都因所流的血称义。按圣经所说的从死里复活,现今在至高神的右边作我们的大祭司,会再来设立公义和平的国度。
  3. 圣灵是一位神圣的位格,被差往住在信徒之内,引导,教训,及赐予能力,又为罪为义为审判指证世界。
  4. 旧约及新约圣经,原本无误,由神逐字默示,乃神为人救赎旨意的完全启示,圣经是基督徒信仰与实践之神圣而独一的准则。
  5. 人原来是按照神的形像和样式被创造,因叛逆而堕落,引至肉身和灵魂的死亡。全人类生来就有罪性,与神的生命隔绝,而只能借着主耶稣基督赎罪之功才可得救。不悔改又不信者的份是永远存留在醒觉的痛苦中,而信徒的份乃是永远的喜乐与福乐。
  6. 救恩已经借着耶稣基督为全人类预备了,悔改相信耶稣的人是由圣灵重生,得着永生的礼物,成为神的儿女。
  7. 神的旨意乃要信徒被圣灵充满及被完全圣化,与罪和世界隔绝,又完全献身于神的旨意,以至得着圣洁生活及有效事奉的能力。这是一个转捩式及渐进式的经历,在信主之后在信徒生命中发生。
  8. 主耶稣基督救赎之功内有为医治肉身的预备。为病者祷告,抹油乃是圣经的教训及在这时代中教会的权利。
  9. 教会乃由所有相信主耶稣基督,借祂的血所赎,由圣灵重生的人组成。基督是身体(即教会)的头,差派教会往普天下去作见证,传福音给万民。地方教会是一群信基督的人连合起来为要敬拜神,借神的道受造就,祷告,相交,宣扬福音,及履行洗礼及圣餐。
  10. 义者与不义者都会在肉身复活,义者复活得生,不义者复活定罪。
  11. 主耶稣基督的第二次来临是即至的,又将会是亲身的,可见的,并且是在千禧年前的。这是信徒有福的盼望,并且是一项激励圣洁生活及忠心事奉的重要真理。